martes, 28 de septiembre de 2010

ATUN AL HORNO

Ingredientes:
4 medallones de Atún
250 gr de Brocolí congelado
250 gr de Coliflor congelada
250 gr de corazones de Alcachofa (crudos o procesados)
Aceite de oliva
Aceite vegetal
Sal y Pimienta Blanca
1/2 taza vino Tinto

Modo de preparación:
En un recipiente colocar el brocolí y la coliflor, agregar un chorro generoso de aceite de oliva , sal y pimienta y mezclar.


Drenar el agua de los corazones de alcachofa (procesados) y cortar por mitad cada uno.


Salpimentar  el Atún por ambos lados; En una sartén a fuego alto colocar 2 cucharadas de aceite vegetal y 2 de aceite de olivo, una vez caliente el aceite, colocar el atún y sellar la carne por ambos lados (1 min. por cada lado aproximadamente), retirar del fuego.


Colocar en un refractario una cucharada de aceite de olivo, acomodar los medallones de atún previamente sellados, cubrir con las alcachofas, el brocolí y la coliflor; bañar todo con 1/2 taza de vino tinto.


Tapar el refractario con una hola de papel aluminio.


Precalentar el Horno a 200ºC por 5 minutos.


Introducir el refractario al horno y dejar 10 min. cubierto con el papel aluminio, posteriormente retirar el aluminio y dejar 10 min. más. 


Listo!!!




 

No hay comentarios: