domingo, 19 de septiembre de 2010

CHILAQUILES VERDES

Ingredientes:
Salsa
1 kg de Tomate verde
100 gr de chile de árbol o serrano
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 cdita sal de mar 
1 cdita de caldo de pollo en polvo

500 gr de totopos (tortilla de maíz frita)
1 rama grande de Epazote

Para servir
Queso fresco el necesario
Cebolla picada al gusto
Crema ácida al gusto


Modo de preparación


Moler el tomate, los chiles (se sugiere 1 chile por cada tomate mediano), la cebolla, el ajo y la sal con un poco de agua aproximadamente 100 ml.


En una cacerola verter la salsa y dejar que de hervor aproximadamente 10 min; rectificar sal y añadir el caldo de pollo.


Una vez sazonada la salsa, incorporar agua (de 300 a 500 ml) hasta hacer una salsa espesa, dejar que de hervor nuevamente.


Incorporar el epazote y los totopos a la salsa, dejar hervir 3 min y apagar, dejar reposar 10 min.

Servir acompañado de cebolla, crema y queso

Listo!!!










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